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Recette bien-être

NICOLE

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FLAN PRINTANIER DE LEGUMES

Pour un plat à tarte de 25 cm de diamètre (à préparer à l'avance)
200 g de courgette
150 g de carotte
130 g de petit pois frais (pois non écossés)
25 cl de lait végétal
25 cl de crème végétale liquide
2 g d'agar agar en poudre
1 cc bombée de curcuma

Préparez ce flan au moins 3 heures avant de le déguster
Détaillez les légumes en petits dés et faites les cuire à la vapeur douce dans le panier d'une cocotte à fond épais
5 mm avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois écosssés.
Etalez les légumes dans le plat à tarte. Dans une petite casserole, délayez l'agar agar avec le lait végétal. Dès que le
mélange frémit, laisser 1 mm puis ajoutez la crème végétale liquide et le curcuma
salez et ôtez du feu
verser aussitôt sur les légumes et laissez refroidir.
 

francoise

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RECETTE: Muffins Santé de Françoise :)

Ingrédients:
3 tasses de flocons d avoine
1/4 ou 1/2 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
2 oeufs
1 tasse de compote de pomme sans sucre ou 1 banane mûr écrasée
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Idées de garnitures:
.canneberge et pistache
.bleuets et noix de coco râpée
.fraise et pépites de chocolats
.pépites de chocolats et amandes
.....faites aller votre imagination !

Mode de préparation:

1. Préchauffé le four à 375°f
2. Dans un bol mélangé les flocons d avoine, la cassonade et la poudre à pâte....RÉSERVER
3. Dans un autre bol mélangé les oeufs, la compote de pomme, le lait et la vanille...bien mélanger.
4. Mélangé les ingrédients secs dans les ingrédients humides....et bien mélanger.
5. Déposé le mélange dans des moules à muffins....huilé ou avec papier, au 2/3 du moule et ajouter votre garnitures de votre choix :)
6. Mettre au four préchauffé à 375°f, 30 minutes environ.

BONNE COLLATION ! :)

Merci à @kikitahiti pour s être apprêté à la préparation de ces délicieux muffins santé, frais sortis du four ! Miammm :)
Très belle photo @kikitahiti ! Voir autres photos dans son journal à la page 193 .
 
Dernière édition:

francoise

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Bonjour j ai publié dans mon journal ( mon entrainement) un plan d amaigrissement de 1 semaine...avis aux intéressés, allez à la page 280-281 , tout est écrit avec les recettes ! Bien se nourrir c est être bien dans sa peau ! :) @francoise
 

Eveline

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Brick au bœuf haché et aux poireaux - 511 Calories les 6, soit 85 calories pièce

Pour 6 bricks (2 personnes pour un diner léger avec salade ou pour un apéritif)

3 feuilles de brick 51 calories
100g de steak haché 20%mg 248 calories
1 gousse d’ail 5 calories
1 blanc de poireau tranché fin à la mandoline 166 calories pour 273g
1 carré frais ail 0%mg 20 calories
1 tomate 21 calories
Persil haché
Basilique haché
Sel poivre

Faire cuire la viande avec les poireaux la tomate coupée en cube et l’ail
Mélanger hors du feu avec 1 carré frais à l’ail à 0%mg et les herbes
Saler poivrer

Couper la feuille de brick en 2
replier la partie arrondie pour obtenir un rectangle
Mettre la farce dans un coin et rabattre en triangle comme indiqué sur l'emballage, replier plusieurs fois

Cuire à la poêle

Je fais tout cuire sans huile avec la poêle revêtement pierre
 
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NICOLE

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TARTE AU POTIMARRON

Pour 6 personnes

200 g farines sans gluten (ex; 100 g farine de riz, 50 g de farine millet, 50 g farine teff)
5 oeufs
4 cs huile de coco
1/2 cc bicarbonate
1cs vinaigre de cidre
1 pincée de sel
6 cl d'eau
450 potimarron
40 cl de lait de coco
cannelle gingembre moulu noix muscade
2 cs de miel
1 cs de fécule
 

NICOLE

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suite :

laver et couper le potimarron en morceau le faire cuire 15 mm à la vapeur
Mélanger les farines, 1 oeuf, l'huile, le bicarbonate, le sel et l'eau. Ajouter le vinaigre, mélanger pour former une boule
l'étaler et mettre sur un moule. Faire précuire avec des haricots de cuisson dessus, puis 3 mm sans les pois.
Mixer tous les autres ingrédients, verser sur la pâte, et cuire 35 mm à 180°IMG_0325.jpg
 

francoise

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Bonjour j ai publié dans mon journal ( mon entrainement) un plan d amaigrissement de 1 semaine...avis aux intéressés, allez à la page 280-281 , tout est écrit avec les recettes ! Bien se nourrir c est être bien dans sa peau ! :) @francoise
Ici @dolau51
 

francoise

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RECETTE: Muffins Santé de Françoise :)

Ingrédients:
3 tasses de flocons d avoine
1/4 ou 1/2 tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
2 oeufs
1 tasse de compote de pomme sans sucre ou 1 banane mûr écrasée
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Idées de garnitures:
.canneberge et pistache
.bleuets et noix de coco râpée
.fraise et pépites de chocolats
.pépites de chocolats et amandes
.....faites aller votre imagination !

Mode de préparation:

1. Préchauffé le four à 375°f
2. Dans un bol mélangé les flocons d avoine, la cassonade et la poudre à pâte....RÉSERVER
3. Dans un autre bol mélangé les oeufs, la compote de pomme, le lait et la vanille...bien mélanger.
4. Mélangé les ingrédients secs dans les ingrédients humides....et bien mélanger.
5. Déposé le mélange dans des moules à muffins....huilé ou avec papier, au 2/3 du moule et ajouter votre garnitures de votre choix :)
6. Mettre au four préchauffé à 375°f, 30 minutes environ.

BONNE COLLATION ! :)

Merci à @kikitahiti pour s être apprêté à la préparation de ces délicieux muffins santé, frais sortis du four ! Miammm :)
Très belle photo @kikitahiti ! Voir autres photos dans son journal à la page 193 .
Ici recette de muffins @dolau51
 
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